Iniciamos, no CEFET Rio Verde em parceria com a UFG – Jataí, um projeto sobre pimentas, intitulado “Prospecção e Avaliação dos Cultivares de Pimenta da Região do Sudoeste Goiano”. O projeto tem como objetivo principal a constituição de um banco de germoplasma de acessos de pimenta da região, a avaliação da atividade antioxidantes das diversas pimentas colhidas e o melhoramento de uma variedade de pimenta da região.
No Brasil, C.baccatum e C. chinense são as espécies mais comuns, devido a sua ardência e boa adaptação às condições climáticas equatorias e tropicais (Lannes, 2007).
Elas são cultivadas em todo o país, com uma área total anual de cerca de 2 mil hectares, mas os estados de Minas Gerais, São Paulo, Ceará e Rio Grande do Sul são os principais produtores. A produtividade depende do tipo da pimenta e do sistema de produção adotado, variando entre 10 a 30 t.ha-1 (Marouelli, 2007).
Referências
Lannes, S. D.; Finger, F. L.; Schuelter, A. R.; Casali, V. W. D. Scientia Horticulture, 112, 266-270, 2007.
Marouelli, W. A.; Silva, H. R. Irrigação da Pimenta. Circular Técnica 51, Embrapa Hortaliças, Brasília, DF, 2007.
semente de pimenta como compra
Nâo sei….fazemos um projeto de pesquisa..não vendemos sementes
Carlos, como deve ser feito o viveiro de mudas de pimenta? deve ser direto no solo, suspensa, com cobertura ou nao? Abraços.
Olha só…eu sou químico..não, agronômo…mas posso lhe dizer que, no nosso caso, nós fizems em vasos suspensos, com cobertura.
Espero que ajude.
Abraços